Kindle人工客服为什么那么勤快?

国外Fire OS系统早已上线24*7远程桌面级的客服业务,叫做MayDay,任何时候你对手里的kindle fire平板电脑有疑问了,你都可以跟客服远程对话,你可以看到客服的脸,客服可以操作你的平板电脑,或者在你的屏幕上画出一些箭头,告诉你如何操作(据说,无聊了也可以通过这项服务调戏客服)那么问题来了,坑爹技术哪国强?这么高级的服务怎么能让你兲朝人用上呢?(说的就好像我们是低等人似的,可事实不就如此么)

不过中亚的补救措施还是很不错的,我每次给亚马逊写反馈,客服都要回电话(一个工作日以内)先不说实际效用有多大,因为存在着态度好不干活的类型(喂喂喂我就在说你们,淘宝那群亲)至少每次接到电话心情还是很舒服的。我承认,一定程度上来说我就是这么贱,我就是喜欢被一群客服围绕的感觉,哪怕是我只在亚马逊买了一瓶洗头水。

从小到大我是没体验过什么叫“退货”,“换货”还是有的,每次我去哪家店换货,我都要受着人家长白山一样的驴脸,这还得庆幸人家没给你白眼,人家好歹给你换了撒,最重要的是——你没挨骂,也没挨打。在中国因为退换货跟商家打起来,那简直是太司空见惯了。12315是什么,我不知道。我就知道自从某些B2C电商发展起来,譬如亚马逊和京东,我在那里能得到公开透明的价格,我能得到让我舒服的售后,我能够按照流程办理退货和换货,那么问题来了,我为什么还要去某些换个货也要赠送俩白眼珠的实体店,我能去你家买货是因为看得起你,我欠你的么?

当然,对于kindle产品线的客服效率,我认为中亚做这些都是理所应当的,因为MayDay并没有开到中国,你的人工客服如果不勤快点,那就是歧视中国消费者,执行双重标准。至于实际效率嘛,我上次给客服发邮件问相机里面更新的“柱透”是什么功能,第二天中亚客服打电话过来告诉我——他们也不知道

——好吧,或许我应该宽容一些。客服已经表示会跟进服务了。

Kindle Fire HDX 8.9 发自 WordPress for Android