2014年年结?

好像很久不写这种东西了,我搜了一下,好像去年的就是空的?

关于年结这个东西吧,当年我订阅过一个叫zlz.im的博客,是那种逼格很高、很高冷的博客,不常常更新,所以我会经常看到他写年结(233)(不过刚才去看了一下,那些年结都隐藏了?)

于是乎咱也写上了,写的那些更像是青春躁动期的一种体现,虽然现在如果让我回到当时那种生活状态、当时那种心理情境,我可能还是会说出相同的话、做出相同的事,即便是现在看来那些事情就好像出洋相一样——人之经历,也没什么好遮好掩的。

20150102134519

几年前的时候我常常幻想所谓“一个人的旅行”,骑着车子从市区溜到了白石水库,去寻找所谓“人生的意义”,那时候我的世界是多么渺小,我常常用每周唯一的那两个小时的假期去登山,登高望远,YY山后面的世界。如今我每次坐火车都要路过当年骑行的路线,偶尔还要回味回味当年的心境,我怎么就会有勇气来那种说走就走的旅行(回来的时候还把车带扎了233),那种愣头青(中二病)的感觉真是带劲儿。

现在的生活更像是按部就班,没那么多感悟,没那么多激情了,所以每当想到以前,还是很怀念的。

啊,如果时光还能倒流,我一定要高中再退一次学,我TMD要比那时候退得更轰轰烈烈 ❗


总觉得,有点写跑题了。其实当时只是坐车的时候想起了某某游戏fans的座右铭“这个世界就是以去过多远的地方,见过多少人,来衡量一个人的人生价值”,不过,估计也没有几个人能拥有比我更多的关于这句话的体悟吧。