电磁炉炒菜问题

因为考虑到以后会长期租房,可能没有明火用,最近向亲戚借了个电磁炉一直在练习。总体上感觉,电磁炉的火候实在太难控制了,导热面积又小,热量又大,空锅的时候最大火力只需要几秒钟就能把锅烧红一块(空烧很危险!)实际上手时经常会把菜烧糊,可能是一个不留神,或者是仅仅晚翻了那么一两秒,然后就糊了,不仅影响口感,而且特别能起油烟,下午炒了个饭糊了一块锅,结果厨房立刻就变得跟毒气室一样(熏得我这一身油烟味啊)

最近得出的结论是,电磁炉的火太冲,那种冲劲儿家用灶根本没法比,所以大家都控制不好电磁炉的火候。烧菜完全没必要(或者说根本不能)把火打到最高档,一般用中火就可以了。至于口感方面,还真没觉得比火灶差多少,虽然口感肯定有差别,但肯定不是难吃那种差别。其余研究成果,还待继续实践……

电磁炉炒菜问题》上有2条评论

  1. 我们家电磁炉都拿来吃火锅用的……

    不过电磁炉已经有份火候大小的吧?你开小点就不会焦?

    • 开小火又着急,有时候想把火调到最大又能怎么样?然后,就糊了……

评论已关闭。