呵了个呵的体制

昨天还在说他们教职工工资低的事,今天就爆出学校要搬走的消息。其实这事儿跟我们学生没啥关系,反正整天受着各层阶级的剥削,小到学生会,大到资本家,早就习惯了。倒是那群教职工,整天在半个体制内养的膘肥体胖的,忽然间失去了组织的倚靠,嘛,那凄惨状真叫人呵了个呵了”( ̄▽ ̄)”””

其实我可不可怜他们。就比方说咱们那个辅导员,一天天的也没个正经,除了整天在学生面前装B,就是没完没了地看电影、刷游戏,吃喝拉撒都在办公室,连个房子都租不起。就说咱当初想退学的时候,我真是一个劲儿地鄙视他,为啥?我这么一个大一的学生整天为了找工作愁得焦头烂额,他倒好,坐在办公桌前游戏耍得不亦乐乎,连眼皮都不抬起来看我一眼啊,什么玩意儿?所以,这号人要么跟着学校迁到农村吃糠咽菜,要么下岗,管你中年不中年,没学历还是没能力,那是真活该,一点都不值得可怜。

说来说去,我们从小受到的就是拥抱“体制”的教育,教你听话,教你追求安逸,最重要的是要乖乖滴,高中考完读大学,大学读完考研究生,你别扎刺儿,人家怎么爬你就怎么爬。当年体制当道的时候,这些人贪也好,腐也罢,指引着全国人民的价值观导向,现在可倒好,微博朋友圈到处都是“这个木工赚的都比我多、那个初中毕业现在当大老板”种种段子,你咋不说人家木工瓦匠一天天的起早贪黑呢,你咋不说你在大学醉生梦死的时候,你那个初中同学正给别人当学徒工呢?体制追不上时代了,“受害者”们各种哭喊着被坑,咋不想想脚上的泡不都是自己走出来的,当初都想啥了?

说白了,不管我的哪个哪个哥哥、姐姐在这次事件中受挫了,我就是高兴,就是想笑,就是各种窃喜。当初我说,刷文凭还不如学门技术的时候,就好像跟全世界宣战了似的,到头来你们不还是被体制给坑了?我早就说过,这种体制教育的路根本靠不住,都是纸老虎,最后还是得靠自己。

呵了个呵的体制》上有5条评论

  1. 其实在体制内老老实实的活着这一点是没错的,大部分外国人不也都是这样吗,一份简单的工作可能一干就是一辈子。
    只是国人不是一山望着一山高,就是做一天和尚撞一天钟。不过现在体制改革的力度越来越大,寄生虫的土壤越来越少,希望快点饿死它们!

        • 目前没啥事刺激咱愤青这个国家,我只是愤青有些人,嘛,谁都有受不了这群人的时候 🙄

          ——

          让一些酒囊饭袋当你的上司,这种事情其实挺憋屈的

评论已关闭。