没必要对Surface 3太过兴奋

surface 3

昨天夜里看到了Surface 3的新闻,心里非常兴奋。我用Surface Pro 1代大概快两年了,对巨硬还是很有感情的,这两年Surface Pro系列的进步也相当明显,从销量上就能看出来,据说最近的Pro 3卖得相当不错。

不过,我才懒得夸Surface呢,发这种文就是为了泼冷水啦。

Surface 3定价500刀——基础的64GB、2G版。如果想买到128GB、4G版就要多花银子了,这也符合了巨硬对Surface定价一贯的抢钱作风。联想一下之前几代美行与国行的定价,Surface 3国行高配版的定价很可能要冲刺 i3版的Surface Pro 3啊。

Surface 3的重量也没有绝对的优势,虽然620g对比Surface Pro 3和前代产品来说是最轻的,可是在巨硬家以外的产品中呢?像Dell Venue系列、联想Thinkpad、Yoga系列,以及国内的寨厂,都推出过很多10寸平板(变形本)了,重量均在500g~700g之间。虽然Windows有巨大的生产力,但它们毕竟定位平板电脑,这个水平如果对比隔壁的猴板和iPad阵营,就更是相形见绌了。

除了cpu比较新,其余方面Surface 3对比其他OEM厂商优势并不算明显,只是在Surface系列中比较惊艳罢了。对于微软,我真的想说你的动作是不是有点慢了?

没必要对Surface 3太过兴奋》上有1条评论

评论已关闭。