正在做新的主题

这个屎绿色的主题我已经用了将近一年了,那还是我用twelve eleven改的。自从打算走前端开发这条路以后,我对“穷折腾”网站这种事情显然理性了很多,别人的主题我已经很少用了,因为自己毕竟有能力写,对非定制的东西左右总有不满意。可是自己又时常抽不出时间。

至于水平嘛,这一年好像也没啥大长进。wordpress和php这方面,虽说现在会查codex了,无非就是调用一些函数,英文看的太懵大不了去google一些中文的资料。不过我对前端开发还是太生疏了,经常写着写着php就忘记js怎样声明变量,或者js写多了就忘记php如何声明数组,还得时常翻书看看,或者有时候一些基本的css属性我还得边用边在w3school查,毕竟我没有在计算机系系统学习的经历,好多基本功不扎实,总觉得自己还是那么菜。

其实很早就想自己亲手写个主题,这一阵子被重装机兵的同人游戏占去了太多时间,但我发现我对做游戏实在是没啥兴趣,以至于现在不得不决定把那游戏“烂尾”地收个尾,姑且就扔掉吧。眼看着就要工作了,还有更重要的事情做。

QQ20150514234601

正在做新的主题》上有6条评论

  1. 新主题效果很简洁,很不错!话说我一直在用原生的twenty eleven主题,三年多了都没想过要换,汗颜……另外,你博客上的广告位好像不显示广告了,每次想帮忙都不知道怎么下手。

    • 我的adsense没收到PIN码,我不太懂这个流程,结果广告临时被停掉了
      恢复大概至少得等一个月吧

      • PIN码不是会寄送三次吗?如果三次都没有收到你可以到Adsense后台提交身份信息完成认证,这样就能正常显示广告了。

        • 是啊,现在就是那个第三次的寄送过程中,只是我不了解这情况,拖的时间太长,于是adsense先把我停了

  2. 羡慕你们这种会计书的

    像我就只能用WP市场里的,然后根据个人审美在原有基础上做减法,或者拆东墙补西墙之类的

    不过还好我素来就没什么功能要求,就是越简单越好

    • 会计书?
      哎,就是随便折腾折腾,还是刚刚入门。我也没有太多要求,也是希望简约一些就好,最好还能践行一些新的设计潮。WP里想找到特别特心怡的主题挺难的,我以前都是选择困难症,最后用官方的,后来就想还是自己学着弄吧

评论已关闭。