租房神器——电压力锅

电压力锅

那一阵子跟家里的保姆大娘学着做豆角饭,就是把芸豆剥开直接放电饭锅里,然后放点盐和油,直接跟大米一起闷熟。弄出来挺好吃的,于是回到住处自己也弄了弄,因为住处这边用的是电压力锅,我发现这边闷出来的豆角饭比我保姆弄的还好吃。

我经常会炖一些肉、排骨什么的放冰箱冷藏着,为了节省解冻的时间。把炖好的肉排骨扔一块到大米里,或者切点火腿扔进去,或者放点土豆、茄子条什么的,闷出来的饭都好香好香。最主要的是节省时间,早晨醒了淘个米,随便切点菜,然后把电压力锅插上,想锻炼的话就出去跑一圈,跑回来连饭带菜都熟了。即便是赶时间,电压力锅焖饭也特别快,通常十多分钟也就熟了。

后来发现,家里电压力锅的功能我根本从来没开发过,用这货炖个排骨,既软又入味,还不用担心像传统压力锅那样压大劲儿了。炖鸡炖鱼当然也可以,万不得已的时候炖个菜也不是不可以的。以前想以后去租房的时候应该带一台电磁炉,现在看来,应该优先考虑带个电压力锅。

最主要的是,为什么九阳的小家电都这么便宜,上次买的榨汁机才70多块钱……

租房神器——电压力锅》上有9条评论

    • 还真没在意过,印象里不都是刀片打么,贵一点的还有自动滤果渣的功能,当初感觉这些功能没啥意义,那个70多的用了将近两年了还不错

      • 韩国惠人没有刀片,是用螺旋纹样的东西压榨出果汁,感觉效果还蛮不错,就是太贵太贵了……
        总觉得榨汁多此一举,直接吃水果不就是了。
        况且很多水果,汁又不多,想榨一杯喝喝,得用上几倍的水果来榨,穷人真心玩不起。

        • 我榨果汁一般都要放冰糖或蜂蜜,水果现在都不咋买,就是看超市有什么烂桃烂苹果便宜卖的时候买一袋,回家打果汁

  1. 前后买过两个榨汁机吧,现在都……休假状态。

    有种钱打了水漂的感觉

    有时人吧,就爱拿钱开玩笑,呵呵 😆

    • 我第一眼看成 “有钱人吧,就爱拿钱开玩笑,呵呵” 毫无违和感2333333

评论已关闭。