北票和北漂们的京沈高铁

京沈高铁吧

我也是来了北京之后才开始关注京沈高铁的,现在想坐高铁必须从锦州倒车,锦州的车站太偏离,而且去锦州的车并不是绝对的方便……

谁不想让高铁修在自己家门口呢?

在wikipedia上查到了关于京沈高铁专线的事:从2009年开始规划,一直被拖延至2014年,期间遭到过北京朝阳区居民的抗议,受到过北京政府的冷落……我不是想搞地域攻击,可一想到北京三环内那群土著的嘴脸,又各种想骂。

前两天媒体一个劲儿炒东三省GDP垫底的新闻——人口从黑龙江流向吉林,从吉林辽宁流向大华北,产业转型乏力,穷得连人都留不住了。记得当时习大大还在俄罗斯开峰会,刚刚开完就跑到吉林溜达了一圈。我看到这些只是想笑,原本我是各种讨厌北京,想回老家,之前回去了一次又感到悲哀,因为在老家实在没什么混头。

今年老家的矿务局彻底破产,满大街都是被买断的失业人口,就好象又回到了2000年……街上卖麻辣烫和卖服装的小店多出了一倍,我们家做了十多年的生意,却在今年被这些“新人”挤得快做不下去了。还有房地产,完全崩盘,到处都是些卖不动的鬼城和烂尾楼,30w就能买一百多平还算不错的房子,看着这么一个直径不过5千米的小城,我真不知道它的出路在哪。

其实我也不知道京沈高铁对于辽西北究竟会有什么意义,难道是方便我们这群人回家探亲了?也许会方便更多人口从这里流失吧,未来太飘渺谁也说不清。

Nexus 5 发自 WordPress for Android

北票和北漂们的京沈高铁》上有4条评论

  1. “难道是方便我们这群人回家探亲了?也许会方便更多人口从这里流失吧,未来太飘渺谁也说不清。”

    有时就在想,城市变得越来越挤,而逢年过节,城市又似乎一夕间变成了空城。

  2. 谁会愿意高铁从自家门前过,谁会愿意天天忍受噪音,谁会愿意本来几步就能走到对面却因为高铁要绕道几十分钟?
    同样的,如果你家一下住进来十几个人,你还开心的起来吗?而且还有人要往你家住,你乐意吗?所以土著嫌弃外来的人也是情理之中。
    人都是自私的,没谁比谁高尚些。

    • 所以我也自私地开骂了,比起土著们的舒适度,我们更关心脱贫问题

评论已关闭。