远方的远方

重装机兵2

我刚来北京的时候,就觉得这边的生活过于虚幻,后来参加了高大上的工作,一直发誓我司应该是我在北京找的最后一份工作了。没来北京之前,觉得北京就像万金油一样,觉得北京的互联网产业简直是高不可攀,来了之后,只想说三个词“just so so

同事们几乎都是三十出头,聊起天来总有不可逾越的代沟,他们在这边有房有家,甚至都生孩子了,而我根本都不敢想象能在这边安家,或者,把青春贡献给这种像人肉搅磨机一样的地方?(仅仅是为了当一个网编?)

之前我看有人把我写的“忘不了的人”的一段歌词拿来当个性签名,其实那时候我对“远方的远方是何方”的认识并不深刻——

小时候在老家时,我们家到街里大概1.5公里,我一直觉得特别远,还经常打车过去;后来去锦州上学,从我家到学校大概7公里的路,天天骑自行车通勤,老师们都觉得特辛苦,我也一直这么骑过来了;现在在北京,住处离工作单位14公里,来回一趟60里地,大概是从我老家到我们县级市的距离,每天要骑两个小时。而我已经被磨得没有任何理想和感慨了……

估计,我也不会在这里呆太久吧?