隔壁即地狱

因为工作关系,经常去看什么值得买,当然我这种“看”更类似于观察。

我其实不太需要去什么值得买看bug价爆料,因为就个人能力而言,咱在网上淘到便宜货不太难。大不了去淘宝吃螃蟹呗。

QQ20151006080635

我这工作三个月,对面什么值得买有两件事挺让人印象深刻的,第一个是假网站的事,网友在什么值得买的渠道被骗,什么值得买发置顶文保证赔付;另一个是6s发货的问题,其实是掺在之前的招聘帖子的留言里,这几天回去翻翻,那些负面评论也都没有被删。

QQ20151006080659 QQ20151006083416

其实我觉得,这种事情如果发生在三次元,太正常不过了,如果连最起码的诚信都没有,还做什么生意?可就是因为这是发生在中国的流氓互联网,总觉得有点不可思议。

我一直在想,如果这些事情发生在我任职的网站,我那些个产品经理们很可能会为了不在老板面前惹麻烦,把这些事情搪塞搪塞也就过去了。就包括我这一天天在网上做的伪原创,作为一个“正版侠”,以前人家把攻略发到贴吧里我都不会转载过来,如今居然沦落到贱卖这种劳动力……

忽然觉得,如果说因为虚拟世界的流氓成本比较低,导致中国互联网流氓成风的话,这些互联网公司拼命流氓求得生存,是因为他们自身实在太脆弱了,像泡沫一样——如果说明年BTA被挤兑破产了,我一点都不觉得奇怪,也包括我自己。

隔壁即地狱》上有5条评论

  1. 我在什么值得买主要还是看别人晒单和评测
    自从拿过一个众测的罗技鼠标后,再也没中过了,心灰意冷之下也懒得晒单了。

    • 我主要也是需要的时候,去那边搜搜晒单和评测。不过大部分就当个参考,都不太专业,净看如何开箱了

评论已关闭。