于是,这个博客还有没有开下去的必要呢

每天下班的一小时骑行路上我都会想自己好久没写日志的事情,一路想了好几个月,然后就像现在这样……我这几天一直盘算着弄个耳机,用中国之声塞住一只耳朵,也比整天胡想浪费时间强。

我现在总觉得记性特别不好,以前一直怀疑是生理上消耗了太多的缘故,后来发现不是,好像人人都这样———我有一个同事屏风上贴满了纸条,我感慨,看来事情太多谁也记不住啊,直到一个月之后我发现那些纸条她一张都没换¬_¬

然后我就开始用evernote的提醒功能了,不管是工作还是平时吃喝拉撒,比如有时想起来晚上想调戏一下水xx,就会随手建一个笔记:晚上调戏水xx,再定一个时间。晚上我都赖到床上了,evernote的提醒忽然响了,然后我顿然间意识到老外用日程表、用evernote真是有一定科学道理啊,事情太多真的是记不住。

再然后,我就索性用日程表了———outlook日历,暂时没找到更好的,Google还得翻墙太麻烦。然后就是各种吃喝拉撒睡,外加整日上班混工资,日复一日的我觉得我的记性真是越来越不好了。

时间久了,觉得好多事情终究会忘掉,你似乎没必要非得死命地记住它。譬如我之前一直感慨的我忘掉了我爷爷说话的声音,再比如昨天吃了什么,好像也没啥记住的必要,再比如我现在效力的项目,我刚去的时候,不论我还是我组长blahblah说了一堆雄心壮志,做到现在我们好像只剩下强奸用户+耍流氓了,要不是刻意去回忆,我还真忘了当初我们都说过什么,我对现在混吃等死的现状好像还挺满意的。有时想某些幻想乡同人设定的乡长每一百年就要消除一遍记忆,虽然我非常反感用二次元指导三次元生活的做法,不过这条设定嘛……确实,人一辈子要是记住那么多事情,真的一种痛苦。

于是,这个博客还有没有开下去的必要呢。

不过还是庆幸,原以为整天写软文,我一定不会正常地写日志了,事实证明我还是挺争气的。

于是,这个博客还有没有开下去的必要呢》上有7条评论

  1. 如果不是想靠博客发家致富,那写博客便是一件随心所欲的事情。有心情的时候就写两句,没心情爱咋咋地。

  2. 额,我知乎的说明,好早之前改成了 一个健忘的人。 我觉得这是一个优点……

评论已关闭。