混的久了,需要静下来静一静

真的是很久没认真动笔写日志了……

突然想写一些关于资料站的事情。可能是因为最近的简历里又在提这个网站,所以就想起它了。我从2010年6月加入这个网站,到现在已是六年的时间。有人按照我的年龄往前推算,得出我高二就在跟别人合作做网站的结论,总觉得不可思议。说实话,我现在也觉得挺不可思议的。

我大概把我最清纯的那段时光都献给了这个网站,包括这些年认识的朋友也是一样,我们从天真、执着、奋斗,到相互猜忌、冷战、直到分道扬镳,曾经那些看似很八卦很狗血的事情一件一件发生在自己的身上,我也是因此觉得不可思议。

资料站最落魄的时候,每天的访客寥寥数十。可最讽刺的是,现在站上点击最高的内容都是那时候苦哈哈做出来的。而我不知道为什么,随着这个网站越来越壮大,我却越来越不愿对别人敞开心扉,我却不知道该把自己的真心置于何处,我搞不懂什么人值得信任,或者说我已经不再信任任何人。

难道那些接近你的人不都是各有所图的吗?人的相识难道不就是为了散伙的那一天吗?这些话成了我这些年的心魔。

虽然,这六年的从始至终,以及将来的任何一个时刻,我都不觉得重装机兵是一个很火的IP。可我一直都在关注着这些怀旧游戏,包括即将上线的怀旧游戏网。从资料站诞生的那一天起,我们就抱着“做中国最大的重装机兵主题站”的目标,现在我终于靠黄了所有的对手,成了那为数不多的,甚至可以说no.1的重装机兵站。可是,我究竟收获了什么?

——敌人?

——空虚?

——一颗功利心?

不知道我再这样下去,那个即将上线的怀旧游戏网会被我做成什么样。