【四句自由诗】两首

有这样一种思念

即使登上最高的山峰

山的背后依旧是山。

即使登上最远的山峰,

我还能望见我的童年么?

即使登上故乡的山啊,

归家的小路,

曲曲弯弯伸向了地下。

我追寻着你的声音,

追寻着你的影子,

——就在石碑的那一面,

永世也不得再见。

 

距离

我知道有一种小匣子,

从里面到外面有一厘米的距离。

我知道有一种小房子,

从下面到上面有三分米的距离。

我知道有一种小院子,

里面住着很多人,

从左面到右面有几千米的距离。

我还知道有一个人,

他曾经离我几厘米、几分米、几千米,

如今他活在我的心里,

只有几忽米、几微米的距离,

而我却永远无法触及!

——笔者雷灵

文学算个什么东西!

一直以来总是骂别人脑残,我其实承认我自己就是个脑残。以前总是想,当我看清这个世界根本不是我想象中那样天真时,我告诉自己只要自己别变成那样就可以,但是现在我倒要看看,你们究竟能把我怎么样?

至少在小说创作上我自己问心无愧,我没读过那些恶心到要吐的网络文学,还有某几个自以为是到代表着80、90后的炒作徒的文学,个人从没想靠出书炒作赚钱,也从没刻意跟风,现在看着网上满世界都是山寨还有玄幻什么的,感觉真是悲哀,以及愤怒,没想到这种东西竟然被那些脑残们认同了,而且跟风跟的很欢快,无语

还天天喊着创新,比叫他妈都亲!

按照自己的阅读面,我可以说那个当年很热衷航海的印象派文学大师,你可以被刨祖坟了,我琢磨也许真没几个人挂念你,你写的那叫“神马万一”,跟“给力”比了么?还有那个意识流长篇的大师,你死了这么多年没几个中国人挂念你吧,你要是在中国折腾折腾估计护壁诶那些伪民主义者会把你打成日寇的,虽然他们天天瞪着日漫什么的。还有那个已经死了很多年的老掉牙,装深沉的货,语文书都把你裁减了,你就在坟里头猫着吧,什么大师大屎的,就是一坨屎,现在是“小时代”,都是一帮“小人”,谁会认同你,不把你挖出来鞭尸就好不错了。

删书!图个清静。当初在起点发文的时候,就是因为实在看不下去那么毛豆,以为榕树下是个清净的地方,现在看来都是一个狗色。我只想争一口气,虽然我就是一个毛豆不是的东西,他娘的就喜欢装清高,你管得到么。谁他娘的看我以上言论不顺眼,可以跟帖骂我,我好久没吐槽了!