小说……

其实我很早就想写一部“深刻”的作品(引号的深刻是因为我根本写不出深刻)所以当初放弃了mm2的同人,我希望能用metalmax2的素材创作出一部新的作品,这部作品能够脱离赏金猎人那种很游戏的设定,而是成为一部真正能在一定程度上影射现实的作品,我把它取名为《失落的文明》并且从四月份开始也算说写了一些。

不过,写得不伦不类的,个人感觉很难拿出手。总之我个人意志在矛盾着,究竟是接着写同人小说,还是写这部。对于失落的文明,我想在这种近乎扭曲的年代,通过一些夸张的设定使读者有所触动,或者是震撼。我为我的大集子取名“锈钝之眼”,来表明我的态度——我时刻都在观察着一切,虽然外表看上去很麻木冷漠,内心却渴望着颠覆这个时代的规则。也许是我的功力不足、阅历不足,我认为感觉我还很难窥见这个时代的本质,所以,我最近一直都在想究竟是写迷途酸谷,还是失落的文明……其实当我放弃迷途酸谷的那一天,我就一直在矛盾着了。