图书馆“改版”

入口的休息区没了,小卖部也没了,也就是说没地方用电脑了,也没地方买水买吃的了……

不过可以去4F坐。4F的两个自习室都取消了(万岁!终于不用再看到那帮考研的占座了),一部分桌椅搬到了走廊,虽然这样,我估计那群考研的还是会过来占座,我抱着笔记本能有座位的可能性微乎其微(急需平板,因为平板可以带进图书室)。那么继续说4F的那两个自习室,一个成了电子阅读室的新拓展基地,另一个成了图书室的拓展基地,至少艺术类的书都搬到这里来了,于是乎楼下图书室的负担轻了许多,里面的读书位变得更多了。

看这改版似乎就是为了”赶走“那帮考研的,图书馆本来不就是学习场所么,不是么?

联通3G和移动2G (2013上半年)

移动 联通

又开学了,又要算计着过日子了,那么首先就是网费问题……刚才出去算了好久,每个月光是上网(移动端+PC端)就要花150+ 我这是移动2G+联通3G+移动WLAN+联通WLAN,不过好在联通WLAN到三月末还是免费的,我还能蹭1个月的wifi。

研究了一下移动2G和联通无线3G的套餐,移动2G现在已经比联通3G还要“便宜”了!

移动2G 120元有3GB省内流量、300M省际流量,移动2G的信号普及度是国内三家最好的,有时候甚至偏远农村都能收到移动的2G信号,不过那速度嘛……能飚到30KB/s那基本上是看到奇迹了,网速比较稳定,看看网页还是没问题的(因为开一般的网页也就那个速度)

联通3G的无线上网卡套餐 月租是80元1GB,叠加到150元是3GB流量,人家移动120元有木有啊!不过之所以给“便宜”加个双引号——人家毕竟联通是WCDMA,那7.2Mbps的速度绝不是吹出来的,当然那价钱也让你根本不敢酣畅淋漓地飚速度。另外,我订的这个联通3G业务是全国的,也就是说没有漫游。

只可惜上半学期的经验告诉我,我们学校的联通3G信号真不怎么样……我已经被无信号弄得一点脾气都没有了。顺便瞄了几眼联通的普通3G套餐,都是交多少返多少钱的那种,我自己倒是用不到这些套餐所以没必要去研究,这种套餐貌似很难算计,个人比较反感(我喜欢明码标价的,用不着拿小便宜来勾我)

移动WLAN依然死贵死贵的,50块钱只能买到80个小时,对于大学校内网来说20块就能买100个小时,我在本地办的新移动卡,貌似开通不了我大学的校内WLAN……好悲催。但是嘛,既然那么便宜,用的人也一定特别多(虽说大学里有一堆连WIFI热点是啥都不懂的傻子),速度本来就够慢了,这么一弄还不一定是什么德行呢~我去年用了两个月的移动大众CMCC,感觉还不错,继续订吧,有时候需要传一些文件,用WIFI比3G更便宜。

联通WLAN目前免费到今年3月末,估计要出套餐定价了,比起移动来说一定白不到哪儿去。WLAN这东西,速度和稳定度更多取决于有多少人在抢,所以也没办法评判移动和联通究竟哪一家好,只希望联通能比移动便宜点了(我们图书馆就是联通的WLAN,上学期没少去那里蹭WIFI)

那么综合算下来,移动150MB(20元) + 联通1~2GB(80~100元,也就用这些) + 移动WLAN 80小时(50元,等联通的价格下来,还得分一下,毕竟我要去图书馆),一个月大概150元,联通3G的话费是半年前预存好的,我实际要准备的钱大概是七八十块。

你要问我为什么不用有线网啊,那我来告诉你,我们学校寝室2Mbps的破网居然要50多块钱每月,竟然还是同屋共享的(一个寝室7个人),坑死爹了!

唉,那开着opera,随时关闭图片、关闭脚本看网页的日子又要到来了……

今天“会晤”了一位重装迷“老乡”

其实不能说是会晤,因为只是在贴吧里发了几封私信。并且也不能说是乡,因为我只是暂居在他的城市(虽说距离那里也很近)。

在重装机兵的圈子里混了这么久,也没能因此拓展一下现实的交际圈,当然,我自己也不喜欢搞那些事情。要会晤之前查查人家的底细,我知道他是大叔,也自然知道跟已经参加工作的大叔说话没什么意思,也许是因为身为重装迷的热情吧,毕竟喜欢mm的人不多,能混出些名气的又是不容易,而且我们离的又很近(好像几公里不到)……然而也只是相互问了声好,就完了。一直羡慕蓝尧和械叔那段基情燃烧的岁月,估计我是很难有了,天时过去了,地利和人和都在向大叔方向发展。

我不敢在博客里写出他是哪里人,他是谁,碍于曾经在贴吧里的那些经历。我曾经在贴吧里是个施暴者,后来又变成受暴者,谩骂、骚扰、人肉、诋毁,网络暴力这种事情我想了很久也想不通,虽然完全可以用弱肉强食之类的道理解释,并且是心安理得地解释,可总觉得哪里不对头。后来想通了,其实就是两个字:闲的!

为此一直不敢泄露自己正在什么学校读书,连照片都不敢传。似乎有点草木皆兵了。算了吧,这也算是自作自受了。

不能说的秘密

一直醒到现在,还在找一些材料让自己继续醒着。夜里睡不着,眼皮跳得更厉害了。

每到夜里,我就总会想起自己的一些秘密。我不懂别人,我只知道这么多年我的心底攒下了一堆秘密,是那种最隐晦的最不能同他人分享的秘密,而我就好像为了守护这些秘密而生,包括我最亲近的人,他们也不知或是不能彻底洞悉这些秘密。

人活到一定年纪之后,一定很难藏住一些别人无法触及的秘密,毕竟人在世上,抬起腿就能碰到“人际”二字。我当然懂得人与人需要沟通,需要交流,可是秘密一旦分享了,就不再是从前的那个秘密了,它会由两个人(而不是一个人)共同承担,也就说秘密被稀释了,如果有更多的人参与这个稀释,秘密是终究会被人淡忘,那便无所谓什么秘密了。

这种秘密或是梦想,也或是一些积怨,总之有很多。我时常在感到迷茫的时候想起它们,虽然想起它们也不能改变什么,不过有个秘密可以守护,总要比一无所有要好。我知道人需要“圆”,人的棱角需要被磨平,可是心中有一个属于自己的棱,那也许是我们这些现代人能够彼此区别的唯一特征了,不然我们还有什么分别呢?难道你不觉得这就是个人性泯灭,人如机器的世界么?

虽然如此,可我还是更偏激一些,也许就表现我的那一层无人能攻破的保护罩上吧。难道你们觉得我对社交真的很冷淡么?真的不想恋爱么?我曾梦想着找到一个值得依靠的人,让我对他倾诉心肠,不论甘甜苦衷。直到我发现这样的人终究不存在,或是终会消失,悲欢离合,阴晴圆缺,此事古难全,人与人之间的隔阂无法超越,他们毕竟不是你自己。我这种人很自怜,因为觉得自己可怜,所以才要把尽量把自己保护好。就算在生命中曾经的那段暴风雨中,我也无法找到值得依靠的人。人说“任何平静的现在都有一段坎坷的过去”,既然如此,更应该好好珍惜平静的生活。

想做新的游戏了

前一阵子给蓝尧写了个小剧本提纲(他没看,水蚤看了)大概就是讲迷途酸谷最初期的剧情吧。故事主要发生在钢之季节里的幻之岸附近(红鹤市附近?)剧情向的小同人,用mode7做正好,而且水蚤叔叔还写出rmvxa的双系统了。慢慢做吧,省得这一天天闲得慌。

水蚤的stv2不知道做成什么样了。话说“我在做游戏”这种话无论从谁的嘴里吐出来我们都不信。

某某某

重装机兵梦想起飞 收录杂感

最近这几个月梦想起飞攻略那篇日志作为来源的时候越来越多,刚才自己去百度搜搜关键字,的确已经在前排了,想我那篇攻略还是在起飞出了一年以后赶出来的。起飞的事情明明应该是同能网的站长自己多多打理吧,毕竟他的网站在mm方面以那个游戏做主打,可是现在起飞攻略的收录居然被我抢走了,同能网在干什么呢?不知道,反正那个三千多的大姨妈服务器已经迫使百度替他降权了,貌似都不怎么收录了。

其实我也不喜欢Google

我不是很喜欢打开G+、twwet和脸书,也是因为我不常用那些东西,没有做好关注方向。我猜这些运营商大概很了解大陆人,留着大天朝局域网不上却翻墙到外面,这种人多是干什么的?可我不是出去找政治丑闻的,至少不是时时都想去看那些东西,更是反感”被“送推那些东西,这跟在国内国内”被“推一些废话的流氓行为有何分别。

很多时候只求一方清静。百度和谷歌在这方面完全是一个”极右“一个”极左“,当然这两个公司都是不同程度地被迫变成了那样。反感Baidu是因为百度的算法实在不怎么样,反感Google是因为TG的弱智已经导致Google被反TG势力占领(尤其是某纪元的那群疯子),很多时候我只是查看一些相对中立性的资料。

在这一点上wikipedia还算好一些,毕竟口水战都在后台讨论页,留在前台的毕竟是相对能让人接受的东西。

算了,这些事情理不清道不明。不过,专制一天不倒台,我们的国家会任何能够他人尊重的进步,那就奇了怪了。

关于 重装机兵资料站 无法访问……

由于我使用的帝都主机的其他用户发布违背社会主义法律的内容,导致同一主机上的所有用户都受到了牵连,于是乎重装机兵资料站也不能访问了~

我暂时做了个域名跳转到我的空间(貌似一些杀软会对URL redirect报毒,算了,只要某60不报就行)待到事故解除,一切都会恢复正常。

那么在这新春佳节,以及谣言所传的某人肏倒GFW之际,猎人雷灵代表资料站全体人员向各位MMer拜年,过年好!

拜年

一个鸡料站倒下不要紧,大家要趁这个时候多陪陪家人,少玩玩游戏呦~