Kindle人工客服为什么那么勤快?

国外Fire OS系统早已上线24*7远程桌面级的客服业务,叫做MayDay,任何时候你对手里的kindle fire平板电脑有疑问了,你都可以跟客服远程对话,你可以看到客服的脸,客服可以操作你的平板电脑,或者在你的屏幕上画出一些箭头,告诉你如何操作(据说,无聊了也可以通过这项服务调戏客服)那么问题来了,坑爹技术哪国强?这么高级的服务怎么能让你兲朝人用上呢?(说的就好像我们是低等人似的,可事实不就如此么)

不过中亚的补救措施还是很不错的,我每次给亚马逊写反馈,客服都要回电话(一个工作日以内)先不说实际效用有多大,因为存在着态度好不干活的类型(喂喂喂我就在说你们,淘宝那群亲)至少每次接到电话心情还是很舒服的。我承认,一定程度上来说我就是这么贱,我就是喜欢被一群客服围绕的感觉,哪怕是我只在亚马逊买了一瓶洗头水。

从小到大我是没体验过什么叫“退货”,“换货”还是有的,每次我去哪家店换货,我都要受着人家长白山一样的驴脸,这还得庆幸人家没给你白眼,人家好歹给你换了撒,最重要的是——你没挨骂,也没挨打。在中国因为退换货跟商家打起来,那简直是太司空见惯了。12315是什么,我不知道。我就知道自从某些B2C电商发展起来,譬如亚马逊和京东,我在那里能得到公开透明的价格,我能得到让我舒服的售后,我能够按照流程办理退货和换货,那么问题来了,我为什么还要去某些换个货也要赠送俩白眼珠的实体店,我能去你家买货是因为看得起你,我欠你的么?

当然,对于kindle产品线的客服效率,我认为中亚做这些都是理所应当的,因为MayDay并没有开到中国,你的人工客服如果不勤快点,那就是歧视中国消费者,执行双重标准。至于实际效率嘛,我上次给客服发邮件问相机里面更新的“柱透”是什么功能,第二天中亚客服打电话过来告诉我——他们也不知道

——好吧,或许我应该宽容一些。客服已经表示会跟进服务了。

Kindle Fire HDX 8.9 发自 WordPress for Android

求心理平衡

这一年多迷上了东方Project,时常去逛国内的同人网站,感觉他们那网站也不容乐观,WIKI更新都半拉胡片的(萌百上的也不全吧),跟隔壁专题站都有一拼。有几个挺火的网站也总是更新啊、改版啊、搬家啊,外面看着风风火火,实际上就那么一两个人在折腾。所以想起我那惨淡的资料站,心里还是蛮平衡的。

说起来,像Touhou圈里虽然有大量画师、COSer盘踞,但是个人认为虚假繁荣的成分偏多,大多数人还是围观、旁观、搅屎棍分子,同人作者数量有限,能力不足,高质量的作品太少,毕竟咱国家的总体实力在这摆着,人民就是穷,就是没那么多的精力钻研这些东西。另外,文化氛围也太差了,圈内人与圈外人代沟太大,同人缺少有效的收益渠道……

等等,我怎么变成老怨妇了?

Kindle Fire HDX 8.9 使用感受

我从一月份入手Fire,到现在也快用了一年了,原本想做一个刷入 HDX Nexus ROM的汉化攻略(因为我以砖了手里的Fire为代价终于刷上了这个ROM)可是这个ROM用了一个月终究还是各种不满意,想想还是算了。

对于安卓平板,最大的问题就是PPI太高了,会导致屏幕上文字过小,像我这台2560*1600的9寸平板,用原生系统横屏的时候居然都没办法填满屏幕(因为我看google套件最大只支持到1920*1080的,有客官会说2K的手机早就不是新鲜物了,怎么没这种情况,对此我也只能说不知道,我不懂,但那毕竟只是手机)

Screenshot_2014-11-16-21-11-01

看图挺好,事实上这是放大150%的,实际使用起来各种蛋疼,比如某些应用根本不响应系统放大,依旧是那种小扣扣的字,还有一些字号忽大忽小,特别违和。

Screenshot_2014-11-16-21-24-55 Screenshot_2014-11-16-21-05-01

(我真有点好奇那些买了Nexus 9的歪果仁用facebook、google+的时候是什么赶脚,拿着老花镜看么……)

有些人买平板就是觉得平板打字比手机方便,可是Kindle Fire HDX有非常厚的边框,有些人觉得亚马逊的键盘太难用了,想装个第三方的,可是亚马逊很奇葩地在横屏模式留了一个虚拟按键,让你的键盘偏偏被挡住一块(已在Fire OS 4中改善)。而且我一直搞不懂人们为什么要用平板办公,在平板上复制几段文字都那么麻烦,除了打打字还能用来干什么?

现在翻墙的成本越来越高,Google套装在天朝也没办法完全玩转,就算一切都能改,国籍也没办法改(google now只有英文指令,google map里没有天朝的公交信息、路况信息,没有信用卡买不了google play、google book等等等)忽然觉得平平淡淡才是真,像Kindle Fire HDX这种产品定位应该是电子书+游戏机,高分辨率+强力驱动下的Fire几乎是所向披靡,根本没有拿不下的游戏,而且依然会在一段时间内性能过剩。但如果想办公,我建议你不如买台MacBook Air,或是某些低分辨率的Win8超级本。如果你就是想折腾猴板,认为android更加开源,请购买7寸+1280*800的平板,在Android平台HD应用奇缺的前提下,7寸低分辨率板还能使用一些手机APP(比如QQ、微信、京东),这是目前最折衷的方案了。

最后留一句话:平板请买iPad!!!

HTML5 Blank WordPress Theme (WordPress空主题、模板主题、框架主题、设计模板、设计师专用底子)

HTML5 Blank WordPress Theme

这是一个WordPress的空主题,只保留了一些WordPress必要的函数与大循环, 就像一个空框架,可以由我们随时添加CSS与各种特效。并且这个 HTML5 Blank WordPress Theme 开源项目一直在更新,可以保证主题中使用的是WordPress官方最新的标准,以及W3C的推荐标准。

因为个人一直在寻找这种空主题,但一直不知道该用什么关键字来搜索(所以文章标题很夸张233)希望用这种方式帮助到更多人吧

主题zip文件可以在GitHub打包下载

Kindle Fire HDX 8.9 发自 WordPress for Android

最近特别想换主题

我发现我自从写了这个自用主题,好像有八百年没再折腾过主题了啊——貌似还是觉得自己写的才是最好的。可总是抽不出时间来更新,前两天想把navigation换成自适应的,照着一篇E文教程看了老半天,看得我都能把它翻译过来了,可还是没改成功。wordpress功能过于强大(冗),强大到让人(新人)无从下手,到头来我就是把主题的整体色调调了调。

其实最主要的还是因为手机上的好多Google系应用都改成Material设计了,以及Bootstrap风的流行,真想自己定制一个类似风格的主题,不过我这次用的还是Win8的Metro风 😉

Plume-Material

最近还有游戏要做,做完之后在考虑那些吧