舌头上的绿苔

总之我追呀追,终究没追上。他像青蛙似的跳得那么远。果真是孩子!我想,如果我也能像青蛙那样跳,我一定能追上他,可我又碍于情面,总觉得用青蛙跳的方式代替走路是一件很蠢的事。我不像他,他能跳得很欢快、很从容。

我跑呀跑,来到一片开阔地,在一堆草里发现了他。我蹲在他身后,以为他在捉蚂蚱。可是他并没有,他转过脸来向我张大嘴,用手指着他伸出来的舌头,他的舌头是绿色的,还粘着草的碎屑。他是在吃草,这一点我是看明白了,我抬起头望了望四周,没有羊呀!可我还是想:他一定是看到羊了,不然他才不会学着吃草呢!他伸出手,递给我一棵,他让我跟他一起吃,我无可奈何地把它塞进嘴里嚼,苦味和涩味一起往头上冲,真难吃!我想,看来我跟他真是不同了。

后来,我与他加入了一个战斗队,我们的敌人是魔鬼。我一直站在后面望着他,他很积极,一直同大家冲在最前面。后来魔鬼发怒了,他跟大伙逃向了很远很远的地方,只有我躲在距离魔鬼很近的地方,我还为我的聪明得意了好一会儿。可是魔鬼很快发现了我,看着魔爪就要攥住我了,我吓得动不了了。

就在这时,梦醒了。

我看了一眼表,时间是上午八点钟,这是放假第一天,我寻思着再睡一会。于是闭上眼睛,意识很快就朦胧了,我梦到自己觉得嘴里发苦,起床去了卫生间,我对着镜子伸出了舌头,看见舌头上长满了绿苔。怪不得这么苦呢!我想。刚想低下头去漱口,突然看到镜子上面出现了一行字——

“你再也回不到曾经的那个你了”