色盲眼中的世界

天是白色的,云是黑色的,褐色的太阳当空照,好像用铁锤在玻璃上凿了一个洞。

大地是灰色的,想一个落满灰烬的世界。地上长满金灿灿的树,树上长满金灿灿的树叶,每当褐日当空,我都会离那些树远一些,因为满目的金子令我精神恍惚。

河水像牛乳一样,而我最害怕下雪了,天空中落下黑色的粉末,迷乱的妖影仿佛要把这个世界分解掉、融化掉,可是雪一停,你会发现什么也没改变,只是雪后黑色的世界实在令人惧怖,站在空旷处,荒凉、冷寂、空虚,通通的袭来,你们只有在底片里才能看到如此的世界,虽然你们从来都是只看照片的。

不过你不必心怀惊异,我懂得与你们沟通的口诀:不就是把绿得说成黄的,把白的说成黑的,把红的说成黑的,把黑的说成白的嘛……可是我拒绝使用它,就好像很多人都曾把他们的红心掏给我看,我却说他们的心是黑色的,他们手中的或许只是一个桃子,而我坚信真正的美与平凡并存,就好像我眼中的太阳。

你真的相信你的眼睛吗?不必吃心,你只是正在看一个色盲卖弄着他盲目的自信罢了。不过有一点我们是相同的,那就是当我们闭上眼睛时,我们都做着相同的梦……