树的入侵

早晨起床的时候,我觉得今天空气的味道不一样了,那味道让我想起了住在农村的日子。

当我推开那扇奇怪的门,我看到一棵小树站在我的门前,它同我差不多高,两条枝丫向上翘着好像手臂,枝干光秃秃的,叶子都长在树顶,郁郁葱葱地长成了一个绒球,像一个人的脑袋。我惊异得不知说什么好,心想这棵小树是什么时候长到这里的?我没有管它,继续走我的路,这时候身后突然传来关门声,我猛一回头,发现门被掩上了,我似乎还看到那棵树的枝丫动弹了一下,可是我确信这不是真的。

走到路口,我看见了伫立在路口的那棵松树。“云松?”不知是谁把这个奇怪的念头塞进我的脑袋里,我戏谑地想着:云松是什么东西,难道是会结云片糕的树么?就在这时,云松开始摇摆,它的树干开始像弹簧一样摇摆的,像一个不倒翁,真怕它扭断了。我纳闷地想着,树枝已经贴到地面上了,它究竟在做什么?这时云松突然停了下来,不知从哪儿传出了“咝咝”的声响,云松的树顶开始喷雾了,就像香槟酒那么神奇!那些雾气喷了很久,白色的泡沫覆盖了整棵树,我站在一旁看呆了。直到雾气渐渐散去,一棵绿得发亮的松树出现在我面前,一副生机勃勃的样子,难道是春天来了?我问道。

云松不再动了,我于是继续向前走。从路口转弯后是一条很宽的路,举目望去,突然间发现天边飘来一朵绿色的云,它越飘越近,我便抬起头来望着它,好像在看一个神秘天象——那竟然是一片长在空中的森林,根扎在云朵上,又大又蓬的树冠大头朝下,我看着它们,竟然有些发晕。究竟是我站在天上,还是它们长在地上呢?我感觉有些发懵。这时候,起风了,天好像变暗了许多,我看着森林逐渐填满了天空,变成了绿色的海,叶子渐渐地飘落下来,飞得漫天,空气里充满了绿叶的汁水味儿,就好像春天到了。

就在这时,我听到有人呼喊着我的名字——是一棵榕树,它身躯正好挡住了我的路。我刚想抬头,却看到树顶上垂下来许多须子,它们拧在一起,向我挤出一个笑脸,似乎在说:春天到了。可是,当我看到这张枯槁的脸竟然如此灿烂时,我顿时被吓昏了过去。