另一种寂寞感

其实我不太喜欢写这种话题……只是当我这几天忙得要死要活的时候,咱寝室里的那群家伙还是在吵个不停,日子还是我整天开着耳机开到最大音量忙着我自己的事,就仿佛我们是两个世界的人。

这几日游戏站那边的事情挺多的,昨天为网站物色新的CMS模板,忙到半夜笔记本自动关机还是没弄完,没办法只好举着平板继续弄。脸上也开始起粉刺了,这也就说明这几天的精力的确不太好,还要弄游戏……

最近的打算就是:游戏站可能要拓展了,想要发展成那种小型的游戏门户站,先讲改版的准备做好,包括网站结构的优化、模板什么的,然后就是更换一个顶级域名,更换游戏站的名称(改叫“微金属游戏资料站”,事实上新年那时候我在资料站的前面加上“微金属”三个字,就是为哪天网站改版做的准备,现在在百度搜“微金属游戏资料站”指向的就是资料站)我还得为新域名做个备案,再换到国内主机,这样就能申请百度广告了。因为换域名对网站的影响最大,我想靠我们自家的这个mm同人游戏去外面宣传网站换域名这件事,这也能多一些外链指向,只想弥补一下换域名带来的损失。接着,可能就是完善整个CMS类网站的建设了,多收录一些小众游戏,然后把下载地址都引导单独的页面,在那里投放一些弹窗广告

……总之,希望以上这些努力,尽量让资料站自负盈亏吧。

我发现我还是对网站建设更感兴趣,相对于编程那种只有天才才能干的活儿,虽然网站建设也要涉及到脚本编程,不过毕竟相对简单一些,也更加适合单人独立工作。