Uninstal

上次看动漫都不知道是何时了,也没想起来究竟看的什么片。只记得当时问了水蚤和流砂一句话“你们每看完一个动漫,是不是有一种莫名其妙的失落感?”

我经常去AB两站找鬼畜洗脑视频,来刺激我这个越来越敏感的意识。地球防卫少年的Uninstall还是在听niconico组曲的时候听到的(阿姨说),后来在一闪而过的画面里总觉得这画风跟一般的日本动画不太一样(水蚤插:不如说跟山本贵嗣一样老土),OP也很独特,就留心查到地球防卫少年。

前两天问水蚤ACG的事情,我试探着问他“其实,我想你也清楚,人不可能永远活在二次元里”,他承认我的话,但只是答道如今的全部都是二次元给的,自己已经离不开它了。

我对ACG没啥发言权,因为实在不懂,唯一懂的一点点也都是查百科和耳濡目染出来的,自己除了小时候看过数码宝贝和魔卡小樱,对这方面也没什么兴趣。地球便当少年就看了最后一集,又好奇地看了倒数第二集,就知道前面的剧情就去查查帖子和百科,做一个看客好了(包括漫画版)。现在ACG作品的设定越来越离谱,不论血腥还是猎奇,其实就是血腥和猎奇,也不管是日本还是中国、欧美,动漫还是电影、网文,哪边都一样,想起来真可怕。ACG早已不再是当年魔神Z那类东西,这么想也许无聊了一点,社会在发展,动漫也在变,或许就是从优胜劣汰到不择手段的过程,就像那些看动漫的人。不知道那些二次元迷追番的时候有没有过类似“我为什么要看这部动画”的想法,我是没想过,因为我不追番,也回答不上来,只想问你们怎么会如此痴迷这些东西。

不太和谐,不太正能量,或许我思想中也有太多保守的东西吧。