不是我不明白,是天朝变化快

那天机油们在群里日常性吹水,吹到3DS的时候,大家纷纷哭穷然——好贵啊,买不起啊,之类的(此处的3DS可替换成各种手机、平板、笔记本等物,请自行脑部)这时,某君忽然发言——有那么贵么,只不过是跟朋友出去吃几顿宵夜的钱吧?

…… ……

冷场数分钟,大家好像也不觉得他说的没道理(忽然有一种反思人生的意味呢)

我有时候我都想,我是不是太土鳖了。我们的五一“14天欢乐长假”又要开始了,我爹前两天颠颠跑过来问我,还打算出去玩不?我说,要好好宅在家里,做爹的赶紧宽慰我,没关系,随便走吧,你爹是土豪。

可是挥霍那些不属于自己的钱,又怎么可能成为一件高兴的事?尤其我这种人这么抠,最近发觉每次出门玩都要花很多钱,因为每次都要见朋友,见朋友就要吃饭。在我的记忆里,亲戚们经常会在老家小型宴席,四五个人在餐馆里也就两三百块的花费,还能吃的不错。我在那些一线城市却总是找不到能吃饭的地方,我承认那些商场美食城的窗柜每一个都是光鲜亮丽,我却哪一个都不敢进,进去一次就少了好多去花钱,我一个月的零花钱够买一台3DS,可我一个月的零花钱却不够在这种地方吃几顿饭。我真不明白,它们为什么要这么贵,我们为什么非得来这种地方吃饭,我真的想不明白。

前两天试探问蓝叔叔,我们在帝都一起去溜冰场玩怎么样,我说我可以过去,前提是大家别在外面吃了,在住处简单吃点就行了。答曰,不可以。估计他们出门一定会叫妹子,叫妹子一起来啃方便面,各种盒饭、咸菜齐上阵,人家脸上肯定不好看。想来想去,又有谁跟咱一样,整天无聊得去超市买茼蒿、丸子,经常在家里升火锅,而且还是一个人,当然不用考虑脸面这个东西。

然后我就想起,我之前明明已经发誓:再也不要面基了,也不想见任何一个网友了。如果想去哪里,就一个人偷偷摸摸地去,背着一堆面包、可乐、方便面,省的被人瞧见了,还怪丢脸的。有时候想,二次元的朋友就是二次元的朋友,二次元就好比是一个博丽大结界,有些隔膜还是没办法突破,因为他们从源头上就是不一样的。就比如有些人,见过之后感情却更淡了。

不是我不明白,是天朝变化快》上有2条评论

评论已关闭。