WEB前端工程师

我很想以后靠做网页谋生,经历了一段时间的学习,还是希望能有一个老师或者小环境引导自己的学习。然而事实总是令人失望的,web前端目前在国内的教育体系还不完整,很少能找到相关技术的培训机构,受重视程度似乎也不够(如果不信,去看看那些政府机关的网站就知道了,基本上都是Dreamweaver在5年前的水平)

所以说,真的很叫人头疼,说明白一些,即使我还有重新选择学校的机会,在国内也没有几所学校开设正儿八经的课程……所以还是慢慢熬吧,目前正在熬javascript,还没学出门道……

有时间一定要把这个小日记站装修得体面一些!

泾渭分明

这一天天不是在这里话唠花了多少钱,就是花了多少钱,唉我的大学也就这点玩意了。这一阵子在图书馆看的那本web编程入门也快完结了,那么接下来干些什么呢?

现在忽然觉得,之前爹妈和老师对大学的正面印象还是正确的,我们对大学的负面印象也是存在的,就这样行走在这个大学里的人总有几个是去图书馆的,还有几个往游戏前跑的,还有去考研的——如同泾水渭水一般的人流,相互之间似乎从来也不交流吧。

换了个主题

一直在用wp2012默认主题,很久没换过了,不过换来换去也就是这几个玩意(这部又换回自力博客的那个主题了么)

当初不了解wordpress的时候(那时候我还在blogbus),特别羡慕wp丰富的模板。等自己真正用了才发觉,能看的也就那么几个模板,能用的也就是那么几个,其余的不是不兼容了就是怎么怎么地了,总之很烦,莫不如用官方默认模板来个一去六二五~

话说这个月学了一些html和css,现在也算是有点能力了,不过看着wp后台的样式表依然头疼,不仅仅是代码,还有设计布局,然后再用代码将他们一一实现……唉,不懂代码的人永远也不会明白主题是有多难写。

美食

我骨子里是不是有吃货的隐性基因呢?不太清楚,不过平时去吃饭的时候,咱总是会用手机拍下我吃的东西,然后发到资料站的qq群里馋他们,正好在手机里翻出了这么几张图……

刀削面

刀削面,这一天天的竟吃这玩意了

铁板饭和寿司

这个铁板饭很不错,虽然只是用油炒的圆白菜和鸡肉,没想到居然这么好吃,我回家也要试试。寿司和铁板饭加在一起才14块钱,很便宜,不过我这样搭配着吃了一回就后悔了……因为吃撑着了

大馅馄饨

楼下的大馅馄饨,像这么一碗才5块钱

土豆泥和公婆饼

公婆饼和土豆泥,其实那公婆饼就是山东大煎饼,只不过没有葱

Google reader关闭之后

各方反应都有些过分强烈了一些。譬如在谷奥,几乎是一天N篇的读者来稿,真看得我都不想看了……不过话又说回来,如果新版opera把rss功能阉割掉,我也会这样的极端不爽吧。

服务商如此不分青红皂白地把用户甩掉,这应该就是广大骨粉如此愤怒的原因吧。很多软件迷都有一种通病,那就是常以喜欢某个软件或者服务为荣,甚至当作信仰一样。我们信仰的这些软件,是因为我们觉得它们总是清清廉廉的,程序猿每日勤勤恳恳地工作,财务每天也只拿自己该拿的钱,比起国内的那些圈钱产品(我这么说只是因为国内的这种东西比较多),以及国内这种浮躁之风的大环境,它们往往会成为我们的精神支柱。精神支柱这东西原本应该是艺术作品负责的,可是谁让我们经常没有时间品味这些艺术呢?

国内也有一些RSS服务很不错,比如鲜果、抓虾(半死不活ing),GR死了,就转移吧,哪怕下个opera或者thunder bird在本地看呢。以前读过一本《谁动了我的奶酪》,总是在纠结变化没有任何用处,Google需要赚钱这种事实也是不会变化的。

北京主机和香港主机的区别

我在帝都主机的网站上装了Google analytic的插件,结果我每每进小工具页面都404(GA插件有小工具),原因嘛你懂的,谷歌的服务器被墙挡住了,Google analytic的小工具刷不出来,于是整个小工具页面也打不开。嘛~倒是不影响网站前端。

那么,咱接着说说孰不可忍的——一部分wp插件不能自动升级,居然连wp系统也不能自动升级,原因嘛你也懂得,wp服务器被墙挡住了。天朝的网络环境也就这个德行了,幸甚至哉。

自从我把网站搬到香港的那个主机后,这些情况就再也没发生过。帝都那个免备案主机我100rmb转让都没人要,过一阵子我还是接着自己用吧,还有半年时间呢,不用有点浪费了。

因为一些原因删掉了文学小站

也就是book.leiling.org 主要是为其他的站腾地方

最近这个域名正在遭遇到百度的狂K,我也没什么办法,把站点地图什么的都写进robots里了,以前根本不懂这些(或是说每太在乎)

现在这个站已经被拔光了,我也不知道该怎么办,听天由命吧。这几个站一直是无为而为的状态,尤其是这里——只是个日记站而已,为什么会被拔毛呢!我想不通。衡天群里很多人都说过几天就会好的。

钱!钱!钱!

买平板要钱……买配件要钱……网站主机要续费……吃饭要钱……喝水也要钱……

由于大件Nexus7,搞得我现在都不敢吃饭了(花了好多好多的钱啊!!)

今天收到(遭到)衡天的“催款”订单,这主机该续费了。我一直纠结究竟是续费这个主机呢,还是买个别的主机呢?国内是不可能了,因为不想备案,美国主机虽然依旧很便宜,但实在是太不稳定了,Hongkong主机便成了下一条选择,看了看衡天的产品,能建6个站的主机足足卖500元,好贵!有木有!结果没舍得,续费了现在这个Hongkong主机,因为我是从米国转移回来的那一批,所以有优惠(具体是多少不说,反正很便宜就是了 :neutral:)只能建3个站。其实,我之所以想要6个站的主机,是想再开几个网站玩玩的……

继续勒裤腰带——

我打算在清明节回家前的早晨,去火车站前商厦的美食中心好好吃一顿鸟 🙂 ~

那里的东西都好好吃的样纸 😯 ~

那天看到一种朝鲜拌饭,装载小小的木笼屉里,包着一层薄膜,水晶一样,好想吃鸟~好想连笼屉也吃掉鸟 😳 ~

朝鲜拌饭

结果看了看价格,16元一份,顿时没电了…… 🙁

貌似就是上面的那种!

在学校里随意拍了几张照片

都是拍给QQ里的朋友看的。想想还是传到博客上来吧,东北河开了,湖里有几条好大好大的鲤鱼,好想捞上来吃掉 :idea:可惜手机像素太低,拍不到啊……