Kindle升级中的解决办法

给咱的kindle fire hdx 8.9一键root了,又刷了xposed框架,又一键刷入了Google组件——没办法,谁叫咱们一点也不懂安卓,只能各种一键。然后果然就出事了,每次开机都出现“kindle升级中”,原本kindle fire hdx开机很快的,大概也就10秒,现在开1分钟都不止。

说是“kindle升级中”,其实就是“android操作系统升级中”,对应措施也是一样的,在网上搜了一份:用RE管理器,或者打开了“ROOT工具箱”的ES文件管理器,从根目录访问system/framework ,把 com.google.widevine.software.drm.jar 这个文件删掉就好了

网上的大神真多啊=。=

最近在翻《中国在梁庄》

一边看《中国在梁庄》,也会想起我曾经干过的事情,我也热衷写“我”对于失落故乡的依恋(现在依然),也不止是我,朋友圈里也常有人转一些家乡的地标建筑,那些承载了多少代人记忆的东西——树、房屋、山、亭子,文化锁链的束起与崩塌,人对于故乡的归属感或许属于人类学、社会学的范畴之内吧。

不过我并不觉得《中国在梁庄》属于抒情散文,我倒觉得这是一部报告文学,并且很优秀。它的优秀不是因为梁鸿的文笔有多么多么的好,我指的是它的真实——我从五年级买了第一本《呐喊》至今,都几乎很少碰中国现代作家的书,我在很小的时候就感觉到中国文学的不真,虽然我那时候还不知道什么是“意识形态污染”。然而《中国在梁庄》终于能给我这种人一点希望,终于能看到一本隐晦的凌驾于中国国情(人民智商)之上的文学作品了,当然,像这种书肯定还有很多,只不过暂时还没有缘分遇到罢了。

——插一句,这本书还是读《知乎周刊》的时候看别人推荐的

梁鸿在《中国在梁庄》中记录的中国传统乡村的案例,每一个都很典型,每读一段都让人触目惊心,虽说大部分都是“理所应当的事”、“脑子一转就能想到的事”,不过看到这些“阴沟里的事情”以一种严肃文学的形式跃然于纸上——我也说不明白我读这种书究竟是出于猎奇,还是别的什么目的。总之很推荐这本书。

装了个typicho,越发觉得这是个维基引擎

typecho

都说typecho小巧,压缩包才385KB,的确是小巧——只是这功能也很简陋啊,到后台看了看编辑器,越发觉得它不像BLOG引擎,倒是像WIKI引擎,用的明明是WIKI的标记语法嘛。

不知道有没有给编辑器拓充HTML功能的插件,可是没看到像WordPress那样的“插件市场”啊,这东西到底怎么用啊……反正我是对它暂时没什么需求,还是觉得WordPress养眼,虽然WP臃肿得在本地开都得响应将近一秒的时间。

少年所见的都市原风景

记得前一阵去沈阳的时候,偷偷摸进了东北大学,在那种连一个平价餐馆都找不到的城市里,大学却像是与喧嚣的四下有所隔绝似的,像一个庇护所。我记得东北大学是在沈阳的西南城区,在一片静谧的老式小区里,门口除了一架高架铁路似乎也看不到什么明显的带有都市气息的东西。

“在围城之中居然也能看到如此清澈的天”

——我如是感叹,虽然几公里之外就是大城市所谓川流不息的公路,但对于这座象牙塔似乎并没有什么意义。

我有一个在南方上学的同学,回到北方的时候却在晒我们这里高楼大厦的照片“蹲下来都拍不到楼顶”,我知道他所在的城市不知要比北方最发达的城市还要发达多少,可他为什么要惊诧于一个不发达地区的高楼大厦的景色,这答案只有一种,那就是他在南方也根本没有见过这些。

我有时候觉得,虽然大学这个东西已经被资本利益扒得赤裸精光,然而它与社会真正的距离还是太远了。我也是在走读了很久之后,有一日穿行于这钢筋水泥丛之间,陡然发现我的家门口也拔起了两座轻易望不到顶的高楼,而我平时根本没有在意过,我这才发现:虽然我对都市的感觉早已渐渐麻木了,可还有那么多人原本身在都市之中,却没见过都市的模样。