Kindle升级中的解决办法

给咱的kindle fire hdx 8.9一键root了,又刷了xposed框架,又一键刷入了Google组件——没办法,谁叫咱们一点也不懂安卓,只能各种一键。然后果然就出事了,每次开机都出现“kindle升级中”,原本kindle fire hdx开机很快的,大概也就10秒,现在开1分钟都不止。

说是“kindle升级中”,其实就是“android操作系统升级中”,对应措施也是一样的,在网上搜了一份:用RE管理器,或者打开了“ROOT工具箱”的ES文件管理器,从根目录访问system/framework ,把 com.google.widevine.software.drm.jar 这个文件删掉就好了

网上的大神真多啊=。=

最近在翻《中国在梁庄》

一边看《中国在梁庄》,也会想起我曾经干过的事情,我也热衷写“我”对于失落故乡的依恋(现在依然),也不止是我,朋友圈里也常有人转一些家乡的地标建筑,那些承载了多少代人记忆的东西——树、房屋、山、亭子,文化锁链的束起与崩塌,人对于故乡的归属感或许属于人类学、社会学的范畴之内吧。

不过我并不觉得《中国在梁庄》属于抒情散文,我倒觉得这是一部报告文学,并且很优秀。它的优秀不是因为梁鸿的文笔有多么多么的好,我指的是它的真实——我从五年级买了第一本《呐喊》至今,都几乎很少碰中国现代作家的书,我在很小的时候就感觉到中国文学的不真,虽然我那时候还不知道什么是“意识形态污染”。然而《中国在梁庄》终于能给我这种人一点希望,终于能看到一本隐晦的凌驾于中国国情(人民智商)之上的文学作品了,当然,像这种书肯定还有很多,只不过暂时还没有缘分遇到罢了。

——插一句,这本书还是读《知乎周刊》的时候看别人推荐的

梁鸿在《中国在梁庄》中记录的中国传统乡村的案例,每一个都很典型,每读一段都让人触目惊心,虽说大部分都是“理所应当的事”、“脑子一转就能想到的事”,不过看到这些“阴沟里的事情”以一种严肃文学的形式跃然于纸上——我也说不明白我读这种书究竟是出于猎奇,还是别的什么目的。总之很推荐这本书。

装了个typicho,越发觉得这是个维基引擎

typecho

都说typecho小巧,压缩包才385KB,的确是小巧——只是这功能也很简陋啊,到后台看了看编辑器,越发觉得它不像BLOG引擎,倒是像WIKI引擎,用的明明是WIKI的标记语法嘛。

不知道有没有给编辑器拓充HTML功能的插件,可是没看到像WordPress那样的“插件市场”啊,这东西到底怎么用啊……反正我是对它暂时没什么需求,还是觉得WordPress养眼,虽然WP臃肿得在本地开都得响应将近一秒的时间。