记得从前少年时,大家常常装系统

大家常常装系统

Linux玩够了,又换回XP了,因为觉得自己对国产浏览器实在没啥关注(更没兴趣)于是就把蚤蚤这本子拿来做浏览器测试专用了。

看到这蓝天白云,觉得眼前好湿润……忽然想起一句歌词:记得从前少年时,大家常常装系统(# ̄▽ ̄#)

我玩电脑那年,正是360幼年得道之时(当年的360很小清新)XP+IE6常常中毒,自己就特别喜欢鼓捣软件,不管什么新软件都得研究一遍,玩超级兔子、Windows优化大师乐此不疲。那时候游戏瘾也大,开电脑就像打了鸡血一样,记得为了不影响学习,电脑都被送到我三姨家去了,我每个双休日还是会大老远跑到三姨家玩一会儿(就在两个月前,那台电脑彻底报废,2007年,双核奔腾,老高级了好不好)其实当年我就特别喜欢3C产品,高中时天天看橡果国际的电脑广告,那时候上网本大行其道,有一款HP的上网本我特别喜欢,常常看着广告一顿意淫,YY得直到深夜愣是睡不着(虽然那配置也就我手上这台的水平)

转眼间八九年过去了,如今每天都要跟该死的电脑打交道,看着最新win 10 10041,Modern UI再猎奇也刺激不动我的神经,有嘛用,我现在一坐在电脑前就觉得后背疼、头疼、眼睛疼,啥UI能治疗职业病不,咱还能找到那种激情燃烧的赶脚不?

这都是造化弄人,当初最不希望的就是自己将来要从事电脑开发之类的职业……这就是命啊,就是命!

一路走好,重装机兵中文站

上次跟B.T.X.拌嘴的时候就听他说要关站,没想到这么快就真的就要关了。B.T.X.的生活压力一直很大,虽说我也经常拿这嘲讽他,但其实也是觉得无奈罢了。每个人的出身不同,在这类事情上其实你也没啥资格去指责别人。我一直觊觎B.T.X.的网站,想要过来,不过B.T.X.他也完全有理由不给我(本来也不是你的,居然也好意思过来要)就算我想当把好人,帮他免费托管网站,他那动辄日PV一两千的流量我不是我能承受得住的。

所以,顺其自然吧。

就像咱早年时总要低声下气地勾搭好多人,求人家教自己技术,或者给自己个友链,孙子常常装,装多了也就没那么多中二抵触情绪了。B.T.X的站是2012年开的,当初我和他一样,我们都把重装机兵当成一种事业在做,这种冲动近乎于偏执,虽然常常也会考虑到收入和有没有前途诸如此类的问题,不过,都被我们一次次地自欺欺人过去了。其实如果关注度够高,这样下去也无所谓,可偏偏这又是一个不人气的游戏,更多时候我们的付出是得不到回报的。那么,我们又有什么理由继续坚持下去?尤其是B.T.X.又不是什么高冷的高富帅,他的目标更贴合实际,网站能做成天幻那样、做成火花天龙剑那样也就行,然而现实是——如果zzjbcn是我的,我可能一万个满足,然而zzjbcn目前的状况完全达不到他的期望。

这可能更多涉及到个人生活,所以还是不谈了。

这真是一个奇葩的游戏圈子,奇葩到咱都不知道应该从何吐槽起。B.T.X.跟我谈他的通讯录,说曾经的好友是如何一个又一个失踪失踪,或者不再联络,人最傻之处莫过于对某个东西或某个人投入感情,咱想想自己,如果咱有一天也混到这个德行呢?现在好像已经有前兆了吧,既然该出的风头都出了,该搞的基也搞了,该面的也面了,又有什么放不下的。

重装机兵2迷途酸谷 制作日志(3月18日)

重装机兵2迷途酸谷

简要更新一下,就在刚才,厄尔尼诺的剧情已经全部完结了(+流程上的debug)三位主角全部入队,按照小说目录也就是做到了第二十四章。接下来,码头镇的剧情并不多,阿梓沙的剧情并没有写在小说里(二十八章之后,只有我知道)不过也算不多,小狗村倒是还有些邪恶的事情没做完。

基本上一周目也就这样子了,一周目剧情完结之后,迷途酸谷会对外发布一个剧情测试版+一个剧情视频(内部)

我感觉我就是在用生命赶这个游戏啊……

另外,考虑到之前奇葩的英文名,LAH索性改名叫“重装机兵2迷途酸谷”了,跟小说同名,方便记忆,虽说我还真不太情愿这么干。

神农架冬季旅游攻略

先说说怎么去吧。

大家一般都是从武汉出发,主要路线有两条:一是走陆路,火车+汽车,先坐火车到宜昌,高铁大概90块,再坐巴士到神农架,大概100块,总共大概200多大洋。因为神农架身处深山老林之中,需要折腾七八个小时才能到,算在一起,如果早晨从武汉出发,大概也得下午到神农架,运气不好那就得晚上了。反正出去玩,不把自己搞得精疲力尽是不可能的。另一种选择是直接坐飞机,武汉有直飞神农架的飞机,最便宜的时候300多块,不过算上两趟机场巴士的花销,也不便宜,神农架下山的巴士好像是30块钱吧(记忆中是)倒是比武汉发天河机场的大巴便宜一些。

神农架机场

据说神农架机场是中国第二高的机场,当年削山建机场,争议挺大的。不过就个人感觉而言,有一个机场确实方便太多(就这样,从山顶到神农架居民区还得绕一个小时,不常坐大巴的我表示已经晕的不行了)上山的时候没赶上大巴,包了个私家车(230块,还好有同伴分摊,抢钱什么的就不说了)跟司机聊天的时候他也表达出类似的观点,现在就有些富人想上咱们这边玩(肯定不是我)不想受那个颠簸的苦,坐飞机过来,包个车,在这玩两天,再回去,本来就是挺不错的事情。

而且那个机场的景色确实不错,我们去的时候正赶上下雪,山顶上鹅毛般大雪簌簌飘落,到了山下却是一片风和日丽的样子,十分奇特。从山顶到山脚,你依次可以看到针叶林、落叶阔叶林、常绿阔叶林,仿佛穿越了三个生态区(相同纬度、不同海拔下的自然植被差异,这简直就是高中地理的最佳实践区)

继续阅读

关于Sony Smartwatch 2,以及对智能手表的期许

Sony Smartwatch 2

今天正值苹果发布Apple Watch之际,写点关于智能手表的东西吧。

我手里正好收了一块表,Sony Smartwatch 2,把玩也有一段时间了,对这块表的体验还是比较深入的。其实索尼的这块表称不上真正的智能,主要是因为它的系统,据说是用Android 4.2.2修改而来的一个系统,而目前安卓阵营的主流系统是Android Wear OS,在第三方应用方面的数量与质量方面自家修改的系统当然敌不过主流系统。不过这也不怪索尼,因为smartwatch 2是2013年的产品,那时候还没有Android Wear。这里扯一句,索尼最新的Sony smartwatch 3已经用上了Android Wear OS,更轻盈、运动风、防水、续航长、比三星开放,在同类产品里做得还是比较好的。

还是继续说2代吧。一定程度上来说,smartwatch 2其实就是一块表,它的功能仅限于表(废话)、拨电话、接电话(挂电话)、看短信,通过第三方的WatchIt!可以查看一切在手机通知栏出现的通知(不过在5.0以后经常BUG,只能看通知标题却看不到通知详情)但是,不提供任何运动和健康方面的检测,有一个计步器应用,步数也是靠手机GPS数据算出来的,没多大意思。至于遥控相机啊、计算器啊、手电筒啊,都是些花哨功能,应个急不错,至少我平时很少在手表上用这些功能。

那么问题来了,我为什么要买它呢?

继续阅读

电磁炉炒菜问题

因为考虑到以后会长期租房,可能没有明火用,最近向亲戚借了个电磁炉一直在练习。总体上感觉,电磁炉的火候实在太难控制了,导热面积又小,热量又大,空锅的时候最大火力只需要几秒钟就能把锅烧红一块(空烧很危险!)实际上手时经常会把菜烧糊,可能是一个不留神,或者是仅仅晚翻了那么一两秒,然后就糊了,不仅影响口感,而且特别能起油烟,下午炒了个饭糊了一块锅,结果厨房立刻就变得跟毒气室一样(熏得我这一身油烟味啊)

最近得出的结论是,电磁炉的火太冲,那种冲劲儿家用灶根本没法比,所以大家都控制不好电磁炉的火候。烧菜完全没必要(或者说根本不能)把火打到最高档,一般用中火就可以了。至于口感方面,还真没觉得比火灶差多少,虽然口感肯定有差别,但肯定不是难吃那种差别。其余研究成果,还待继续实践……

马克一下 LaVie HZ550

Lenovo LaVie HZ550

今年心怡的超级本,联想和NEC联合推出的LaVie HZ550,因为名字太难记了所以发个文马一下。主要是看中它780g的重量了,13寸,简直是轻的丧心病狂啊,Surface Pro 3都飙不过这台啊(算上键盘)厚度上也很好看,配置什么的就不说了,没有触控,没有翻转屏,倒也正好,键盘跟主屏不能分离的触控本都是在抢钱!更何况是在Windows平台。

不过,其实也只是YY一下,我手里这台Surface Pro至少还能再战三年,算上扩展坞,现在是连笔记本带台式机都没办法(没借口)配新的了。

余额宝已经不方便了

兜里就剩下10块钱现金,都坚持两天了。冰箱里鸡蛋全部被吃光光,暂时也钱去买。你了说了,你倒是去银行取啊,可问题是我也得取得出来啊,从昨天到现在余额宝对农行的2小时转账业务一直不能用,说是要等到三天以后才能到账,这不是打算饿死我吗(虽说,冰箱里还有别的)而且这种状况早不是第一次了,记得从去年开始2小时到账经常不声不响地就不能用。

不过,其实也没多大意义,我用余额宝一年,收益一共才40块钱。一个穷学生指望着吃利息过活,纯TM天方夜谭。以前还跟好基友吹,要不要咱们也学学投资理财,后来这方面的知识看多了,也就明白了,投资这种事情根本不是给咱这个年龄的人准备的,摆在你面前的只有铁一样的现实——你没钱、没钱、又没钱,时间倒是大把大把的,所以年纪轻的人投资自己才是好选择。

可我还是耿耿于怀于当初年华收益率8%的时候为什么就没看好余额宝啊!(虽然没钱)多虑果然是一种病。

说说宏碁这个厂子

最近Windows 10用得挺爽,就时常会去google一些相关的新闻,然后就看到这么一条 – 宏碁将于MWC上发布新款Windows 10手机 虽然后来转了一圈,好像只是说发了一款新机并承诺升级至win10,不过想想这家厂子近年来的套路——

刚有win8的时候,宏碁就是第一个出的win8的8寸平板(虽然是被骂得够呛的那款);出haswell的时候呢,宏碁也是比较早推出相应笔记本的厂商之一;出chromebook的时候呢,一直各种活跃在chromebook的阵营中;出broadwell的时候呢,又是第一个推broadwell的chromebook的厂商……

想想这家厂子的创新力也挺足的,可就是不叫坐,国内大众好像一直觉得这是个二线厂商,财报好像也是一直亏,也没什么明星产品,而且直到现在那个字究竟是读 qi 还是 ji 都说不准(在央视投的广告读的是 ji)

……

我好像又犯病了……

WordPress不同页面显示不同侧边栏(插件与非插件)

WordPress支持小工具,小工具组成侧边栏,但是大多数主题都是整个网站共用一个侧边栏,这往往让一些有特殊需求的人头疼。比如,你想在某个页面的侧边栏上单独投放广告,你想在某个页面的侧边栏显示特定的超链接,或者你只是想DIY一些特定的图片和文字,等等。

这里有实现WordPress在不同页面显示不同小侧边栏的两种方法。

继续阅读